маковая девочка

у маковой девочки
в руках козы
в глазах слёзы
в горле пробка
мысли в коробке
 
у маковой девочки
в голове диваны
смеха трещины рождают раны
маковая девочка часто тревожна
позаботься о ней-разве сложно?
 
маковой девочке снятся страшные сны
маковые девочки выходят из моды
и они не нужны
а потом опять входят
 
иногда маковым девочкам везло
их брало
самолёта крыло
человека крыло
в тепло
 
удобрения от сорняков не помогают
маковые девочки все прорастают
и прорастают
их почему-то не сметают
ветры
не пугают
километры
и они дальше распространяют
маковое тепло
чтобы еще кому-то оно помогло
и много таких
их
еще проросло