слишком просто

За эту ледяную красоту
Мы платим соплями, слезами
Замерзшими руками и обветренными губами
Видишь красивую иву, вон ту?
Красота обошлась ей ветвями
Весь морозный день
Несчастная ива на себе несет
Несмываемый, тяжеленный лед
Видишь меня? Я была когда-то красивой,
но мороз меня съел, мой румянец исчез
вместе с улыбкой и блеском глаз слез
Остался только красный нос сопливый
И я также горестно стою
Вся во льду, рядом с ивой