Небоскреб

Мы все уйдем отсюда скоро ,
Покинем деревянный дом с кирпичною трубой ,
Не попрощавшись с лунным светом , утром солнца ,
Мы развернёмся , отойдя в покой .
 
А если честно размышляя , с тяжкой болью ,
Подумайте к чему идем и что теряем мы ?
Ведь навсегда уйдя , оставил ты потомкам ,
Хоть часть себя , средь пустоты ?
 
Ничто не вечно , даже черная воронка ,
Когда-нибудь наполнится моею костью маеты …
Пускай уходят сотни , сотни , сотни …
И в каждой будем я и ты !
 
Забудь былую психонервотрепку,
Быть может , твой последний день ,
Пока ты дышишь, попросту плывет в воронку ,
В пустую черную дыру потерь …
 
И с каждой ночью , переходы в новый ,
Дождливый, снежный , теплый май …
Готов ли каждодневно ощущать тревогу ,
Что одиноко вечером ты попиваешь чай ?
 
Мы всё равно уйдем уж скоро ,
Немногие собрали саквояж …
Все в очереди темных коридоров ,
У нас с тобой шестой этаж …