пройтись

пройтись
  Закрыв глаза далекой ночью
ТЫ очутился во дворе
Как нам писал наш Достоевский
Стояли шлюхи по углам
А чуть повыше под мансардой
В Галимом рваном пиджаке
Слегка небрежною бородкой
Стоял небрежный правовед
И побежал ты проч отсюда
Мелькали арки над тобой
И это старое барокко
Танцуют вместе там с Невой
И побежал опять по барам
И алкоголь тебя пронзил
И бились рюмки
И барменши
Тупые мрази и бомжи
Кругом тут рвота
Драки пиво
И Дина Верни наш зовет
Облокотившись ты о стену
Ее совсем не ощутил
Секундой позже ты лежишь
Вокруг словил ты взглядов кучу
Ну и плевать на то что видят
Они стоят такие милые
Такие чистые,красивые
И пусть стоят
А ты лежишь
И рифмы высшие ты будешь сочинять.