Узнаю твои прикосновения

В серо-каменном городе гостья… Весёленький ситчик
лоскутами расцветил проплешины голой земли.
Прошлогодних нарядов обноски — пожухлые листья
сиротливо скукожились, прячась в дорожной пыли…
В легкомысленно-пёстреньком платьице, полуодето,
прижимает ладошки, пытаясь собою согреть
мёрзлый город-болото, наивное, юное лето
неуместно настолько, что жалко и больно смотреть
 
Неприлично короткие, дерзко-прозрачные ночи
снова сменят унылые, хмурые, сонные дни.
Пробуждаться от спячки для нежных объятий не хочет
Город трёх революций, гранита и мраморных плит.
Зыбкий воздух — сквозняк…
Чувства бледные призрачны, мельком…
Поцелуй на щеке, тихий вздох, ускользающий взгляд…
Взмах руки — недосказанный жест… и фигура померкла.
Темнота… лишь луна… да витрины неоном горят.
 
Сентябрь, 2003