Вернуться не дано...

Вернуться не дано...

Аудиозапись

Я помню мальчика с рогаткой,
Мелком расчерченный асфальт.
Как не дружил сандалик с пяткой...
(Немаловажная деталь.)
 
А ветер задавал загадки
И листья падали в тетрадь,
А годы что ж, с них взятки гладки,
Пришлось им листья посчитать...
 
Я помню всё, как это было...
И каждый снег, и каждый дождь...
Что ненароком позабыла?
Нет-нет и старый лист найдёшь.
 
И как письмо прочтёшь уныло;
Мелок растаял на заре,
Рогатка мальчика...Как мило,
Цветёт сиренью во дворе.
 
А дождь "письмо" со мной читает,
Постукивая ночь в окно,
Похоже, только он и знает...
Вернуться в детство не дано!
 
 
На фото авторская кукла Ольги Ягупец.