Осень

Осень
Вновь октябрь ветрами шумит
И от этого чуточку грустно...
Лес осенний в свой омут манит;
Краски осени мажет искусно...
 
Птицы реже ведут разговор;
Вся природа, как будто, устала...
Осень свой постелила ковёр;
Словно из лоскутов одеяло...
 
И мозаика, так хороша!
Сердце осенью нежности просит...
И вздохнёт с облегченьем душа;
Как листву тяжкий груз с себя сбросит...