Ходит осень

Ходит осень
ходит осень пантерою гибкой по тихому саду
то заглянет в окно то царапает дверь и замки
засыпающий город устроится в светлом парадном
где над ним пролетают безответные чьи-то звонки
 
голоса не гудят а пласты тишины нарезают
проверяют на прочность молчание веток и стен
в обедневшем саду эльфы бродят по самому краю
увлекая уставших в загадочный сладостный плен
 
скоро выйдет Селена протрёт запылённые звёзды
и скатает рулоном надоевший до смерти туман
как бы не было рано для сна но поверьте мне поздно
переписывать правду чтоб украсить любовный роман
 
21.09.17