сознание

сознание
когда нибудь
проснуться утром 
понять кто в зеркале стоит
закрыв глаза 
проснуться ночью в три часа
и побежать сквозь снегопады
забыв про вечный объектив 
что смотрит за тобой везде
потом стоять в зеленом поле
дышать небесною золой
а после виски допивая обмазаться смолой
устроить бурный перелом 
и оказаться во дворах
а после днем устроить танцы
напиться 
чтобы отрезветь
и не понять совсем сознания
да и зачем
ведь только в этот состоянии 
тебя обнимут две волны
и понесутся изливания 
что краше всех огней
темнее всех ночей
и распылить свое сознание
чтоб все дышали 
и ходили
не зная что же здесь стоит
стоит вот в этом отражении
и не узнают ведь они 
давно уже мертвы 
от этого деяния
и не хотят сосем они хорошего свидания
красивых одеяний 
красивый пиджаков
они купили грязи
сознание помыть.