Зов свободы.
Из суеты обычной жизни
Нас снова горы позвали
И приключений дух мятежный
Вновь закипел у нас в крови.
Дорога вилась светлой лентой
Всё выше , круче уходя
Кивали ветви незаметно
Прохладой , свежестью маня.
Дарьял встречал нас облаками
Туманом, звонкой тишиной
И горы белыми снегами
Заворожили красотой.
Немало извергов пытались
Твою красу заполонить
Им не крупинки не досталось
Пришлось тем силам отступить.
Душа откликнется послушно
На необычный зов природы
Попутный ветерок радушный
Разбудит спящий дух свободы!
Порой так нужно оторваться
От суеты мирской и грустной
И по дороге к небу мчаться
Навстречу радостному чувству.
И где нибудь над облаками
Раскинуть руки для полёта
Дышать альпийскими лугами
Внизу оставив все заботы.
Под звёздным небом отоспаться
Прогнать усталость и встряхнуться
В холодной речке искупаться
Готовясь к гонке вновь вернуться.
И на Крестовом перевале
Молчаньем помянуть героев
Чтоб наши дети тоже знали
Кому обязаны судьбою.
К кресту Ермолова подняться
Чтоб вспомнить души смельчаков
И в память прошлого оставить
Букетик полевых цветов.
И где-то в горной деревушке
Стакан вина за жизнь поднять
Бокалам, чаркой, просто кружкой
Родную землю Воспевать!