Родина -странное слово.

Родина- странное слово. Забытое.
Как археолог, снимаю пласты.
Вижу пустые глаза. Чуть прикрытые.
Толпы людей, и живые цветы.
 
Чувствую холод от слов и сознания,
Снова вступаю в какую- то грязь.
Родина. Нет больше в ней понимания.
Бездарь идёт по карнизу, смеясь.
 
Куб на квадрате, чужая символика.
Сладкие речи горчат по утрам.
Рваное небо в глазах алкоголика.
Запах грозы, и берёзовый шрам.
 
Родина. Бывшие тени землячества.
Злоба и зависть. Бурьяны тоски.
Знаки надежды китайского качества.
В реках вражды поменяли буйки.
 
Родина. Где- то свербит по привычному.
Лица, манеры, устои, бардак...
Кто- то мне скажет,- поверь необычному.
Здесь скоро будет решительный шаг.
 
Родина. Вижу скопления звёздные,
Сонмы толкающих в новую даль.
Тени на стенах безумно- серьёзные.
Время молчания. Время- вуаль.
 
Родина- бывшее слово. Забытое.
Ветер листает обрывки газет.
Глас возрожденья, глаза... чуть прикрытые.
Родина- место, которого... нет.