В плену дождя.

Пурпурный отблеск лунного огня
На полотне вечерней акварели.
И в дымке сна я слышу звук свирели,
И капель разговор в плену дождя.
 
Растаял день мой в мягком серебре,
И разбудил трепещущие тени.
И я, отдавшись неги сладкой лени,
Плыву вдаль на небесной простыне,
 
И бархатный закат чуть цвета меди
Художник написал мне на окне.
 
Доносит воздух свежесть сентября.
И в тишине бледнеет куст сирени,
А ветер- мальчик балует качели,
И на реке уключиной скрипя
 
Стремятся лодки вдаль, и птичьи трели
Мне чудятся во сне... в плену дождя.