Нездешне - здешний сад.

Качал лопух поникшею главой,
Шептали лепестками георгины,
И папоротник был совсем седой,
Впадая в эйфорию без причины.
 
Вокруг на сотни миль плыла весна.
Ручей обрёл способность к размышленью.
Тропинка под горой от луж грязна.
Орёл летел над кручей быстрой тенью.
 
Шиповник был характером колюч,
Болтая с медовухой о бурьяне.
Тянулись стаи древних, древних туч,
Ломая небо грузом излияний.
 
Всё было идиллично и свежо,
Чуть с привкусом нездешних аллегорий,
И я подумал,- Как- же хорошо
Проснуться в царстве лилий и магнолий.