Рассеянно верчу перо в ладонях

"Моих коней обида не нагонит,
Моих следов метель не заметёт..."
( В. Высоцкий)
------------------------------------------—
 
Рассеянно верчу перо в ладонях
И думаю ночами напролёт...
"Моих коней обида не нагонит" -
Высоцкий из наушников поёт.
 
А у меня ни фразы и ни строчки,
Лишь лампы свет очерчивает круг,
В котором целый мир сосредоточен,
Когда я в рифму попадаю вдруг.
 
Пока ищу единственное слово,
Минуты в вечность падают - тик-так...
А Вы со мной то нежны, то суровы,
И мне не подобрать его никак.
 
"Моих коней обида не нагонит!" -
Я слушаю две ночи напролёт.
Пока ещё держу перо в ладони,
"Моих следов метель не заметёт."
 
03.10.17.