Я не люблю
Я не люблю себя усталой и больной
И свет холодный, под названием "дневной".
Люблю, когда огонь в камине и уют.
Люблю, когда мужчины руку подают.
Я не люблю, когда домысливают за...
Не обмануться можно лишь - глаза в глаза.
Не понимаю пересудов за спиной,
Когда болтают обо мне, но не со мной,
И обсуждают, с кем живу и чем дышу,
Кому стихи свои неровные пишу.
Я не люблю замочных скважин и глазков,
Не запираю ночью двери на засов.
Открыта слишком, может, даже чересчур.
Но быть другою не могу и не хочу.
06.10.17.