Мне приснилась прежняя зима

Мне приснилась прежняя зима
Мне приснилась прежняя зима,
Мягкий свет в проёме заоконном,
Сонные притихшие дома...
Слышен только стук колёс вагонных.
 
Это тянет старый паровоз
Свой состав на путь левобережный,
Осыпая гравий под откос
Вдоль гранитов набережной снежной.
 
Тяжестью придавленный к земле,
Возит уголь и пыхтит натужно.
ТЭЦ дымит, в домах тепло к зиме,
За оконной рамой - вечер вьюжный.
 
А теперь разобраны пути,
Топят газом, в зимы мало снега.
И тоскует где-то взаперти
Паровозик по гудкам и небу.
 
* На фото ТЭЦ Центрального района Ленинграда.
 
 
23.09.17.