В память о бабушке

В память о бабушке
Ты сидела всегда у окошка,
Провожала взглядом людей.
Хоть зашел бы кто на немножко,
Рассказал суету своих дней.

Одиноко тебе бывало,
Столько времени ты одна.
И кого-то тебе не хватало.
Как была твоя жизнь сложна.

Сиротой ты в детстве осталась –
Та война родных забрала…
Как душа твоя удержалась?
Как душа твоя не слегла?

Ты смогла выйти замуж удачно
И родить четверых детей.
Оказалось, счастье прозрачно
Среди этих обычных дней.

Ты вдовой в тридцать восемь осталась,
Тяжело тебе было тогда.
Сколько же ты настрадалась
За нелегкие эти года?

Но судьба тебя не сломала.
Жизнь свою ты сумела понять.
В этом сложном пути не упала
И смогла ты детей поднять.

Время быстро твое пролетело.
Вот и восемьдесят на пути.
Много в жизни теперь улетело,
Но сумела ты путь пройти.

Вдруг болезнь тебя одолела,
Захватила в охапку, да так,
Что понять ничего не успела.
Лег на сердце холодный мрак.

Как болезнь тебя быстро сломала,
Захватив своей черной рукой.
И тебя в этой жизни не стало,
Ты от нас ушла в мир иной.

Нет теперь тебя у окошка,
Опустел твой домик теперь.
Пожила бы еще хоть немножко…
Не хватает тебя… Поверь.