Про любовь

I
"Петрович, ты любил когда-нибудь женщину?" - спросил я своего лучшего друга. Ответом мне послужило молчание - мой друг находился от меня на расстоянии 10 000 километров.
"Петрович, ты любил когда-нибудь?" - повторил я свой вопрос, когда он вернулся из командировки. Петрович поковырял в носу, но опять ничего не сказал.
 
II
Прошло пять лет. "Эй ты, шелудивый! - в третий раз спросил я. - Ты баб любишь?" На этот раз Петрович вышел из глубокой задумчивости, в которую повергло его моё упорство, и сказал: "Сгинь, нечистый!"
И я сгинул.
 
III
"Петрович!" - сказал я, очнувшись от летаргического сна. - Признайся, что за всю жизнь ты был влюблён только один раз!" Мой друг широко раскрыл глаза и оскалил зубы. "Признайся, - продолжал я, - что тебя с Ней разлучила злая судьба и с тех пор ты хранишь Ей верность!" Петрович расширил ноздри и выпятил кадык. Я не стал больше испытывать судьбу и вышел на свежий воздух.
За долгие годы сна я располнел и выглядел очень здоровым. Вопросы любви и смерти меня больше не интересовали.