Про студента

Студент философского факультета пришёл домой и умер. Кто виноват в его смерти? Дворовая общественность долго дискутировала. Василий Семёнович в сердцах даже отпустил подзатыльник старушке Мелентьевне. После чего я решил вмешаться. "Смерть - это естественное состояние организма!" - провозгласил я. Пивные дрожжи бродили в моей голове и поэтому я был красноречив. "Кто не выжил, тот и сдох!" - продолжил я стихами. Старушка Мелентьевна уронила кошёлку. С крыши сарая глядели коты. Семёныч лёг на лавку и приготовился слушать. Я неистовствовал. Сама смерть боролась с жизнью на глазах у поражённой публики. Развевались боевые знамёна и трубили боевые трубы. Трещали копья. Из общей свалки всплыл голосок Мелентьевны: "Книжек начитался, касатик. Вот и помер-то". Вздорная старуха, но как точно уловила суть дела.