ВАЛЕНКИ.
Моему деду,
Александру Алексеевичу Смородину
1.
Я был ещё маленьким-маленьким –
Родился я в лютый мороз, –
Когда мне
Такие же
Валенки
Мой дед
На ладони принёс:
– Для валенок
Мал ещё вроде –
Не крепок
Ходить по земле.
И то не беда,
Что не ходит,
А ножки-то всё же
В тепле…
2.
Ношу их
До самых проталинок –
Пока не оплавится лёд, –
В подарок мне
Новые валенки
Мой дед
К дню рождения шлёт.
…Почувствовал, видимо,
Старость –
Надолго
Мой дед занемог.
А времени только осталось,
Чтоб валенки
Выгадать впрок.
3.
Пришли времена иные,
И деда
Не стало вдруг.
Но греют меня
И ныне
Творения дедовых рук…
30.12.1978