Осеннее свиданье

Осеннее свиданье
Лета бабьего окончанье-
Разгорелась осень костром.
Назначаешь ты мне свиданье,
Как и в прошлый раз, у метро.
 
Мы с тобой позабудем, где мы,
После сказанных первых слов.
Ты подаришь мне хризантемы
И себя на пару часов.
 
Солнца луч в облаках не виден...
Разве знать мы могли о том,
Что сведет нас с тобою Питер,
Там - потерянное найдем.
 
Серый дождик назло нам сыпал:
Ничего, нам не привыкать.
Ты из жизни обычной выпал,
Но вернешься в нее опять.
 
А пока мы прощенья просим
Друг у друга за сонм обид.
Позади нас крадется осень
И опавшей листвой шуршит.