Поздняя любовь.

Поздняя любовь.
В теченье дней и лет,
То радостно, то грустно,
Витая в облаках,
Искать намек любой...
Но не простит судьба
Подобного безумства,
И горечью в душе
Мы платим за любовь.
 
Никто не будет знать
Моих печалей тайных.
Потерянный покой -
Лишь малая цена.
На перекрестке лет
Мы встретились случайно,
Известно лишь судьбе,
Что нам сулит она.
 
Как трудно подойти,
Поверить безоглядно;
В любимые глаза,
Как в зеркало, глядеть.
Пережитого груз
Ложится беспощадно.
Прощальный взмах руки -
Мне не о чем жалеть.
 
Не покидай меня
Моя былая смелость-
Я жизни загляну
В бесстрастные глаза.
Как трудно иногда
Навстречу шаг нам сделать-
Того, что позади ,
Отбросить враз нельзя.