Тишина
Ты говори внутри себя,
Холодных мыслей не тая.
И падая на глубину,
Ведя с самим собой войну,
Безмолвствуй и кричи внутри,
Но правду вслух не говори.
Ты мыслей собственных пилот.
А может, всё наоборот?
И слов поток ведёт вперёд,
А то, что на бумаге — врёт.
Идеи в воздухе повисли,
Как образцы изящных мыслей.
Безмолвие твой лучший друг.
И слышен только сердца стук.
Что стоит ветреный талант,
Формулировок чётких грант?
Когда нет строчек бестолковее,
Храни ментальное безмолвие.
Но часто, всё наоборот:
Строчишь, что в голову придёт,
А смыслы путают следы,
Копают, как кроты ходы.
Слова в обойме вирш опасны,
Летят беспочвенно и часто.
Звучит в сознаньи тишина,
Красот реальных лишена,
Пространства мысленный пузырь,
Сплошь состоит из чёрных дыр.
Но творчества людской магнит,
Как голос разума звучит.
***
03.10.17.
*******************************