Заклятые друзья
Глупо слепо доверяться
Другу, что с тобою рядом.
Может другом называться,
А на деле каплет ядом.
С детства жили по соседству,
За одной сидели партой,
Но его большое сердце —
Остриё пиковой карты.
Возвратиться я решилась,
Жизнь менялась и бурлила,
Ничего там не добилась,
К счастью шаг не убыстрила.
Неожиданным сюрпризом,
Помогает бравый рыцарь.
Только взглядом с укоризной,
Обнажит нутро, как встарь.
Он считает меня монстром,
Полный зависти и злости,
Оказалась вновь за бортом,
Сводит члены, ломит кости.
Детства злые эпизоды
В пьяной памяти всплывают.
Мы c тобою антиподы —
Это драку предвещает.
Ты силач на этом поле.
Я гигант — за океаном.
Жалкий трус и враль — не боле,
С жаждой мести окаянной.
Я отчетливо всё вижу,
Никогда ты не был другом.
Это знак мне данный свыше,
Что зовётся пьяным глюком.
Но ты монстр без сомненья,
И желал меня обидеть,
Растоптать без сожаленья.
Можешь только ненавидеть.
Даже в разных точках света
Мы враги, а не друзья,
Монстров выдержит планета.
Подлецов простить нельзя.
Ты ошибок не признаешь.
Видишь только свою боль.
Любишь, словно презираешь,
В эпизодах ты король.
Но сегодня проиграешь,
Я возьму свой матч-реванш.
Знай, за всё тебя прощаю,
Наблюдая твой мандраж.
***
02.10.17.
******************************