В добрый путь

В добрый путь
В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лесли Дитто (Leslie Ditto).
 
***
 
Задрипанность, замшелость, захудалость,
Ты в творчестве зашла за берега.
В стиха легко и пелось и рыдалось,
Они твой дом и ветхая стреха.
 
Ты выпускаешь в жизнь своих подранков.
И с придыханьем шепчешь: "В добрый путь!"
Ты вне регалий скомороших рангов,
Не в этом видишь творческую суть.
 
Тебе хотелось, чтоб из океана,
С победой вышли, чешуёй горя.
В своих строках не видишь ты изъяна,
Бросаясь в бой, свой гений очертя.
 
В попытках доказать, кидаясь навзничь,
Отыгрывая в кровь большую роль.
Сама себя возвысишь и назначишь.
А прочим бросишь: "Прочь, людская голь!"
 
Хоть, как овца стихом корявым блеешь,
Всегда готова больно уколоть,
Тех, кто зовётся "ласково" плебеем,
В ком вызревает классовая злость.
 
Но, как бы безотказно не писалось,
И как бы не мечталось быть в верхах,
Задрипанность, замшелость, захудалость,
То имя, что заслужено в стихах.
 
***
 
06.10.17
 
**********************************************