РАСПОЯСАЛО НЕБО РУБАШКУ

Синий май. Заревая теплынь. ©
Распоясало небо рубашку:
Из-за пазухи белых барашков
Гонит прочь – за рассветную стынь.
 
За рекой соловьиная трель
Тишину разрывает над лугом:
Изумрудная мАнит постель...
Эх, прилечь бы с далёкой подругой!
 
Белоснежные шапки калин
Отклоняю с почтением, нежно,
А над степью, как море безбрежным,
Липким запахом веет полынь. ©
© строки С.Есенина
 
26.05.2017, г.