Сто двадцать лет

........................................"Лицом к лицу лица не увидать"
.........................................С.А.Есенин
 
Сто двадцать лет тому назад
России сын на свет явился:
Озёр бездонно синий взгляд
Скользнул и словом отразился.
 
Щемяще-грустные слова,
Блестящих образов соцветье
Твоя златая голова
Доносит нам через столетье.
 
Твоя Россия и моя
Опять стоит на перепутье,
Печальный опыт обретя,
Саднят болячек давних струпья.
 
Не разглядеть теперь лица
У нашей будущей России.
Ну как увидеть подлеца
В валютном вареве бессилий?
 
И как увидеть свет во тьме, –
Глаза прожектор ослепляет?
И всё смешалось в кутерьме, –
И слабый сильных возвышает.
 
03.10.2015г.