ОСЕННИЙ ЛИСТ

Зачерпнув небесной сини,
Обнажив бездонность туч,
Осень рыжая – алхимик
Ждёт, когда священный луч,
 
О котором так мечтала, –
Дни и ночи стерегла
Призрак жёлтого металла, –
Прилетит – исчезнет мгла.
 
Раскалённый летним зноем,
Тигель требует тепла:
Кружит дождь пчелиным роем, –
Не земля – в воде зола.
 
Осень ждёт: поможет солнце
Позолотой лист покрыть,
Вот тогда и посмеётся,
Золотую брызнув сыпь.
 
Так и я: всё жду чего-то, –
Не алхимик – оптимист...
Только ждёт меня болото, –
Я – осенний жёлтый лист.
 
04.09.2016