закрывается занавес

***
 
Закрывается занавес. Вот и закончено действо.
Кто-то скажет: "Трагедия". Кто-то , с усмешкою: "Фарс".
Но , холодной рукою стирая налёт фарисейства,
Время как пантомиму представит всё это для нас.
 
Молчаливее сна, ярче солнца, больнее страданья,
Безнадёжнее жизни — недолгий спектакль для двоих.
И любовь сиротой на перроне тоски в ожиданьи
Коротает свой век — без улыбок твоих и моих.
 
И не люди, а куклы с зашитыми гордостью ртами
Свои чувства в последнем усильи доверят глазам,
Но во взглядах, горящих надеждой, мольбой и мечтами,
Больше места не хватит простым человечьим слезам.
 
 
декабрь 2009г.