таскал камней...

Я рифмами питался,
рвал на клочья фразы,
не отличал особо,
котлету от зразы.
 
Я ритмами увлекся,
искал мелодию к словам,
но сразу отказался,
на выходе был хлам.
 
Я за ворот принимал,
питался, чем придется,
но узрел давным-давно,
был не прав тот философ.
 
Он твердит везде одно;
травит байки разные,
знает, успех поэта там,
где отсутствует праздник.
 
Это смело, но не факт,
это мало и бестактно,
для процветания творчества,
потребно ещё одиночество.
 
Очень нужно ширь полей,
и простор лугов, степей,
горы будут очень кстати,
куда Сизиф таскал камней...