РАЙ

РАЙ
Ты изредка мне снишься той же - пьяной,
Без лифчика, с бутылкой " Периньон",
По памяти читающей Хайяма,
Упрямо выдавая за своё.
Растрёпанной, с размазанной помадой
Штурмующей последний "брудершафт", -
И нежностью особенной шуршат
Спадающих кудряшек водопады.
 
На кончиках пружинящие пальцы,
В танцоров превращенные тобой,
Ритмичной завораживают сальсой
Живот, от напряжения "живой"...
И траурно - чарующей прохладцей
Во взгляде малахитовых тонов
Прощаешься... Другого не дано!
Меж нами "расстояние" - за двадцать...
 
Ты изредка мне снишься той же - грешной,
Сгребающей помятые рубли -
Побочные придуманной любви,
Которыми замазывали бреши.
Но, черт возьми, как "сладко" падать вниз!..
Теперь в бреду сгорая : - Рая! Рая...-
Зову... И доктор молча понимает,
И колет морфий, и считает дни...