На расстоянии

На больших расстояниях
Доверительность снов
Уступает желанию
Повидаться со мной.
Парадокс от лукавого
Нервов нитками шит -
Что-то в воздухе плавает,
Что-то в звуке дрожит,
Что-то в мыслях туманится...
Кто судьбу разберёт -
То молчит, как жеманница,
То бессовестно врёт.
Выбрав дату, рискни и ты -
То ли чёт, то ли нет?
Впрочем, карты раскинуты,
Куплен чёртов билет.
Самолётом-иголочкой
Нас друг с другом не сшить.
Ты багаж свой по полочкам
Нелюбви разложи.