Дама с собачкой и первый снег

Дама с собачкой и первый снег
Лето в печку.
Пёстрой свечкой
догорел сентябрь. На счастье
бросил снежного обмана
из забытого романа
и ушёл не попрощавшись.
 
Утром свежим
воздух нежен.
Город бел и взбудоражен.
Пёсик тянет на лужайку
симпатичную хозяйку –
романтично до мурашек.
 
– Славный Тузик.
Не укусит?..
Взмах ресниц и чуть усталый
взгляд – синее незабудки.
Улыбнулась глупой шутке.
 
Снег согрелся и растаял.