ТРУБАЧ

Мундирчик примерим. Пусть узок в плечах,
Зато командирская нотка в речах
И хлёсткая твёрдость в походке.
 
- Трубач! - и трубач предстаёт на коне,
И сбруя, и дудка, и шпоры в огне,
И паника в тихой слободке.
 
- Труби! - и трубач вострубит во дуду,
Попадают яблоки в сонном саду,
И баба ведро опрокинет.
 
- Отбой! - и зальются молодки слезьми
И под ноги жизнь свою кинут: - Возьми,
Нехай она, чёрная, сгинет.