СТРАШНО

Братик, Юренька, не спится,
Страшно, ноченька темна,
Воет во поле волчица,
Словно с кем разлучена.
 
Слышишь? -ворон на воротах
Наших с вечера сидит,
За оградой бродит кто-то,
Наши души сторожит.
 
Видишь? - в поле за рекою
Жгут костры, шатры стоят.
И коней на водопое
Русской кровушкой поят.