Крыло ангела

Ты больше не слушала сказки, тебе надоело...
Ты больше не верила и не хотела мечтать,
ты лезвием резала вдруг онемевшее тело
и капали алые капли росой на кровать,
и речитативом - самой лишь понятные фразы,
назло всему миру - "fuck it, он не вышел умом"...
(На небе оракул так странно выкладывал пазлы,
что всю твою жизнь в одночасье поставил вверх дном).
Ты слушала сплетни, заботливо взбитые в пену,
ты верила слухам - крупицам расколотой лжи,
и лезвием острым ты резала тонкие вены,
сплетая из домыслов чьих - то свои миражи...
Но Ангел на небе, почувствовав смертную муку,
увидел бессильное тело и простынь в крови,
и лезвия хищный оскал, и с разрезами руку,
и сердце, лишённое счастья, тепла и любви...
Бескровные губы шептали: "I love you, my darling",
ты жить не хотела и больше уже не ждала,
что кто - то подарит тебе напоследок подарок,
пока не сковала навеки кромешная мгла.
Отсчёт в голове: one, two, three, four, five, поздно
назад повернуть не позволит запущенный счёт...
(Но кто - то вошёл и обнял тебя так осторожно,
что вдруг захотелось побыть в этой жизни ещё)
и вспомнить, как ранней зимой таял снег на ресницах,
и вкус поцелуя, и мелом "I love" под окном...
"Спи, милая, спи" - тихо Ангел шептал:" Пусть приснится,
что всё хорошо" - укрывая прозрачным крылом.
Но кровь - не вода и её очень мало осталось,
и нечего больше мотору по венам качать...
И кто - нибудь скажет: "Вот дура - она, доигралась...",
а кто - нибудь просто не сможет такое понять...
Но, в чудо поверив нечаянно, жизнь не сдавалась
(ещё слишком рано по ней в церкви ставить свечу),
хотя её в теле истерзанном мало осталось,
но губы шепнули: "Спасите меня... не хочу..."
Нельзя было бросить тебя умирать, не желая,
(ошибка - не грех, Бог, наверно, за это простит)
и ангел отрезал крыло, твоё тело спасая,
и тихо шепнул:"Ты подольше на свете живи..."
Вам кто - то сказал, что у ангелов жизнь бесконечна?
Не верьте, он лжец! Да, живут, пока могут летать.
Но если отрезать крыло или оба беспечно,
то Ангелом ангелу вряд ли получится стать...
Приехала скорая помощь, тебя откачали,
зашили запястья, одели в больничный халат,
"Your darling" примчался с цветами, в слезах и в печали,
а ангел ушёл, жить таким же, как мы...
и страдать...