Мои монстры сидят на стальных цепях

Мои монстры сидят на стальных цепях, но как - только спускается с неба ночь, они будто приходят опять в себя, разрывают оковы и мчатся прочь.
В подворотнях моих затаившись снов, они ищут своих беззащитных жертв, озверев без надёжных стальных оков и разъевшись страхами в сентябре,
они так неуклюжи порой на вид, но быстры и проворны, как сто чертей, от укусов алчных душа болит и уже не осталось надежды в ней.
Мои монстры растут на чужих хлебах, разжирели к осени, раздались, и у них теперь есть всегда еда - череда сомнений длиною в жизнь.
В сновидениях рвут плоть моей души, плотоядно лакая из рваных ран, мой хранитель снов прийти не спешит, превратившись в миф и сплошной обман.
Сон, разбившись на сотни блестящих звёзд - на экране вечности лишь пунктир, заблудился где - то мой звездолёт и в анабиозе спит командир...
Я хочу разбудить: "Поскорей проснись! Они близко - монстры из страшных снов!" Только не у него под угрозой жизнь и проблемы он решать не готов,
так давно задраив скафандр любви, что не хочет знать, как болит душа, превратившись в света поток огни пожирает вечная пустота,
мои монстры близко, их слышен хрип, они тычут морды в стальную твердь, только в звездолёт им путь перекрыт - из особой стали обшивка ведь.
Я стучу в скафандр: "Командир, проснись - твой анабиоз нам грозит бедой!" А в ответ лишь шёпот: "Да отцепись! Не за нами гонятся, за тобой..."
Ты ошиблась сказкой - не твой герой, и теперь, огнём прошивая тьму, воевать придётся совсем одной и надежды лишние - ни к чему...
Где - то ангелы, уши свои заткнув, не желают слышать, как гложет страх, когда монстры ночные толпой идут и стремятся сожрать тебя в странных снах,
когда мечется в муках твоя душа, заблудившись в потёмках, попав в беду и огромные челюсти не спеша доедают её, как - будто в бреду...
Если честно - лучше совсем не спать или так - алкоголь и пошло всё нах... И покажется мягкой тогда кровать и куда - то денется вечный страх.
Мои монстры сидят на стальных цепях...