О бедной свекрови замолвите слово.

Когда сына рожала, то громко я орала и на меня орал
Отзывчивый гуманный роддома персонал.
Но вот ты народился и страшно возмутился,
Что здесь орут на маму, и всех переорал!
 
Лишь я тебя родила ,так сразу полюбила.
Кормить, поить и холить тебя я начала.
Тебе я умилялась, тобою любовалась,
Дрожала, волновалась, ночами не спала.
 
Твои лечила хвори, ветрянки, насморк, кори
В цейтноте исполняя домашние дела,
И безусловно знала,что нет прекрасней доли,
Что лучшего на свете ребенка родила.
 
Когда сына рожала, заранее дрожала,
Что явится девчонка и сманит молодца,
Что будет так я знала и, все ж, не ожидала
И все ж не ожидала, такого вот конца.
 
И я, какая драма, уже- не супермама,
От мыслей этих в панику впадаю вновь и вновь
Как это получилось, что я уже не мама,
А вредная, ревнивая, противная свекровь
 
Жену люблю сыночка - она теперь мне дочка
Ну что же тут поделаешь - порой вскипает кровь
Прости меня, ты, Ната, просто прости и - точка
Ведь я не виновата, что имя мне - свекровь .
 
И я была невесткой, обидчивой и дерзкой,
И у меня досады враз вырывался стон,
Когда свекровь звонила и жить меня учила,
Ну а нынче я точнейший своей свекрови клон.
 
Ведь я хочу, как лучше, а будет, как обычно -
То есть будет всем обидно!-За что такая боль?
Сказала б то же мама, все было бы отлично.
А вот свекровь с советами - от этого -уволь!
 
Слова мои ты эти еще припомнишь детка,
Ведь в жизни мы меняем и амплуа и роль.
Сегодня ты -невеста, а завтра ты-невестка,
А вот родишь сыночка и будешь ты - свекровь.
 
Известно, что название меняет подсознание,
И человек вживается совсем в другую роль.
И вдруг ко мне явилось проблемы осознание,
Решение проблемы "невестка и свекровь" .
 
Позволь же мне, Наташа, быть в статусе подруги.
Нам незачем, враждуя, друг другу портить кровь
С тобой дружить мы будем без фальши и натуги
Ты выключай невестку, я вырублю свекровь!