Любовь и отречение

Не отрекаются, любя.
То аксиома, без сомненья.
Любовь есть самоотреченье.
Не отрекаются, любя.
 
Какие дивные слова,
А ежели в них есть сомненье,
И кажется, что не права,
Другое выслушай сужденье.
 
Не зарекаются, любя.
Не надо пламенных абстракций.
Чтоб от любви не отрекаться,
Не зарекаются, любя.
 
Чтобы любовь не обмануть,
И не попасть в ее ловушки,
Ты не сули ей вечный путь.
Мы у судьбы в руках - игрушки.
 
Рабом любви не стань, любя.
Пусть будет в жизни одиноко,
Ты не давай в любви зарока,
Не отрекайся от себя.
 
Но главное ты должен знать,
Что слушать только сердце надо.
Лишь сердце может подсказать
Любовь - несчастье иль награда.
 
Советчиков всех в шею гнать!
В любви не сведущи пророки.
Решай, отринув все зароки:
Любить, отречься иль страдать.