живая

живая
С крепко связанными руками,
Оглушённая и немая
Слепо шла и, не видя грани,
Постоянно во тьму срываясь,
 
Там мерцала затёртым кадром,
Прогибалась, от страха корчась,
Задыхалась, давилась смрадом,
Выбиралась на свет на ощупь.
 
И, то вязла в болотной жиже,
То о камни сбивала ноги.
В голове вспышки: «Выжить, выжить…»
И не сгинуть, сойдя с дороги.
 
Пусть отчаянье — ведьма злая —
Ковыряется в ранах свежих.
Искалечена, но живая
Согревает сердца НАДЕЖДА.