Неповторимый наш Есенин

..................................Не доживая до седин,
.................................. Кружит над Русью лист осенний...
.................................. Поэтов много: Он – один:
.................................. Неповторимый наш Есенин.
 
Во мраке комнат Англетера
Ещё не убрана постель,
Слегка отдёрнута портьера –
Там скрипкой плачет коростель...
 
Душа, взрываясь от страданий,
Под сень небес звездой летит,
Под плач степи, берёз рыданий –
Её никто не укротит.
 
Никто не смеет дар поэта
Себе на службу пригласить, –
Он сам нагрянет в час рассвета,
Чтоб чаем звёздным угостить...
 
14.10.2015г.