Памяти Сергея Есенина

Памяти Сергея Есенина
А Серёжка - такой златокудрый -
Непременно стоит предо мной:
Синеокий, припухлые губы,
Бесконечный и очень родной.
 
В белоствольных берёзах России,
В тихом шёпоте трав над Окой
И в трепещущих листьях осины
Расписался ты верной рукой.
 
Жизнь твоя не напрасно пропела
Звонкий стих васильковых полей,
Скакуном златогривым взлетела
Над бескрайной Россией моей.
 
Голос твой сокрушительной силой
Входит в сердце и душу мою,
И пожар голубой негасимый
Полыхает в любимом краю.
 
24.11.83г.