УХОДИТ ЛЕТО

Отдав последнее тепло
С лучом скользящим, угасая,
Прощаясь с берегами, в плот
Садится лето. У весла я
 
Приметил, как оно вздохнуло:
Лица коснулся ветерок,
Как будто пламенем пыхнуло, –
Не верит в наступивший срок.
 
Торопит Хрон - распорядитель;
И вот уж времени река,
Нахмурив брови лишь слегка,
Как сердобольный похититель,
 
Решилась на прощальный круг...
Багровый лист с пути сметая,
Стремится Осень золотая
На встречу радостных подруг!
 
30.08.2016