Не об этом мечталось...

Меня облаяла жена,
Вчера с собакою общалась.
Зачем такая мне нужна,
А вот, поди-ка ты, досталась.
 
Это, увы, не первый раз,
Тявкает дело и не дело.
Не зря я начал свой рассказ,
Всё это жутко надоело.
 
Живём полсотни с лишним лет,
Всю жизнь всегда одна картина,
Покоя не было и нет,
Счастливей, разве что, скотина.
 
Как надоело угождать,
В глаза глядеть и улыбаться.
Порой, так хочется послать
И у чёрту на рога податься.
 
Поэты пишут о любви,
Мне ж хочется писать о смерти,
Что нужно ей в моей крови,
Там счастья нет, вы мне поверьте!
 
03. 10. Ё017 г.