природа отойдёт ко сну

природа тихо увядает,
теряя прежнюю красу
и лист осенний опадает,
березам срезали косу.
 
без солнца дождь не серебрится,
повсюду расползётся грязь,
а по ночам всё чаще сниться
весна ,её причудливая бязь.
 
отходят в сон дети природы,
уж не стыдятся наготы
и вскоре пух из небосвода,
падёт на землю с высоты.
 
завьюжит , за лютует стужа,
холодный ветер обожжёт
и скорлупой покрылась лужа,
зима , а значит новый год.