Как пишутся стихи (прод.1)

... и мчатся годы... и ползут века ...
 
 
И как-то, с возрастом, взрослея постепенно,
В огромном океане мыслеобразов и слов...
Я стала чувствовать нежнейший звук -
"...тук-тук... тук-тук... тук-тук..."
 
Не сразу..., но потом я поняла, что
Это мне сигналит - встревоженного сердца стук...
"...тук-тук... тук-тук..."
 
О, моё сердце!
Как часто замираешь и откликаешься
На беды всей России,
На горе и страдания землян...
 
А, может - иногда...
В волненьи трепетном стучишь,
Когда на звёздном небосклоне
Сияет жёлтая Луна...
 
И вновь -
Мне в сердце ритмом бъётся
И ласково - сама с собой смеётся
Моя байкальская волна...
 
ТОГДА - в моей забитой голове
Вдруг чакры раскрываются...
И из ушей, из глаз моих -
На свет стихи являются...
 
Я вижу их - по образам...
Они все вьются и летают,
Смеются... плачут... вдохновляют... и
Философским смыслом - мозг мой осветляют...
 
 
 
(прод.следует...)