ОТЧЕГО...

Отчего в загаженном тумане
Стал себя я чувствовать вольней,
Может быть от прошлого в обмане
Не признал ту истину своей.
 
И теперь винить себя не вправе
За года, сокрытые вдали:
Не менял коней на переправе
И за то себя я не хвалил.
 
И теперь не в розовом тумане,
В сумеречном тягостном бреду
О себе жалеть уже не стану,
И таким к Всевышнему приду...