Справедливость

Кирпич упал на голову,
Он справедливым был,
Ударив меня здорово,
Свою судьбу разбил.
От коллетива дома
Оторванный теперь,
Лежит лишённый слова,
Подставкою под дверь.
Когда заносят мебель,
Он служит как упор,
С балкона раньше в небе
Вёл с солнцем разговор.
Ему внушал о пользе
Своей большой судьбы,
Теперь в другой он позе,
Молчащей у двери.
И я выходит тоже
За правду пострадал,
Всё корчил солнцу рожу
И кулаком махал.
Грозил ему, нет мочи,
Жара достала всех,
И с кирпичом -Замочим!-
Кричали дружно вверх...