Уведут другие

Загляделся месяц на осенний сад,
На румянец яблонь, звёздный листопад,
На окно, где в доме девушка живёт,
Целый день страдая, слёзы только льёт.
-Что же всё ты плачешь,
Слёз всех не прольёшь,
Под окном твой парень,
Больно уж хорош,
Уведут другие, тогда будешь знать,
Жесткой даже станет пышная кровать!-