А ты сумеешь?

А ты сумеешь?
А ты сумеешь оторвать себя сегодня от дивана
И в Сирии повоевать, сменить в сражении Ивана,
Который множество ночей не спал в тиши как ты сегодня,
Он бился с вражеской ордой, Россия чтоб была свободной!
А языком одним молоть, не хватит множества диванов,
Душа должна заставить плоть пойти сменить в бою Иванов...
И в хате с краю тишина, закрылись все в дверях запоры,
А рядышком ползёт война, защелкали в тиши затворы...